书评-北欧 Mythology

作者:尼尔·盖曼(Neil Gaiman)
发行人:Bloomsbury India
页数:281
类型:神话小说
模糊

(礼貌-好读)

尼尔·盖曼(Neil Gaiman)长期受到古代神话的启发,创造了他的小说中的梦幻境界,他提出了北欧诸神及其世界的起源,尽管它们起源于仙境传说(Ragnarok)。在《北欧神话》中,盖曼在设想主要的北欧万神殿时忠于神话:奥丁(Odin)是高,智者,大胆和狡猾中的最高者;奥丁的儿子托尔(Thor)非常坚强,但不是最聪明的神灵;还有奥金(Odin)的巨型血兄弟和骗子和无与伦比的操纵者的洛基(Loki)儿子。

盖曼将这些原始故事塑造成新颖的弧线,从传说中的九个世界的起源开始,并深入探讨神灵,矮人和巨人的功绩。通过盖曼(Gaiman)狡猾而机智的散文,这些神灵以其激烈的竞争天性,对被骗和对人欺骗的易感性以及让激情点燃其行动的倾向而出现,使这些古老的神话再次呼吸辛辣的生活。

书评

这是我第一本尼尔·盖曼(Neil Gaiman)的书,我非常喜欢。是的,这也是我第一次读过北欧神话。

现在,我明白了为什么人们喜欢尼尔·盖曼,他对这个故事的描述远非天空。这本书不是关于特定的故事标签,而是关于每个事件或一个人的探索,如详细章节中所述。

那是机智,讽刺和复仇。每个故事都很简短,简短介绍了众神及其恶作剧的方式。尼尔是为成人还是儿童写这本书的? 。在每一章的结尾,我都觉得尼尔最终带着孩子’短篇小说。绝对可以为孩子们阅读。

我爱诸神的宝藏。尼尔在那一章中更爱洛基

“那就是Loki的事情。即使您最感激他,您仍然对他感到不满,即使您最讨厌他,您也对他感激不已。”

这本书很快成为现实,我希望它有更多的故事。

那里的诗人,你的祖先有这样的想法’s为什么您对这些单词很棒,所以请不要”所有人都应承担最终的荣誉。

总体“Norse 神话” is clearly a perfect club of short stories kind which interests you in Norse gods. Not a sugar coated narration unlike the films but a proper yet short retelling  of 北欧神话.

CTD3172017194458

关于作者

(礼貌维基百科)

尼尔·理查德·麦金农·盖曼 天生的 尼尔·理查德·盖曼, 10 November 1960) 是短篇小说,小说,漫画,图画小说,录音剧院和电影的英文作者。他的著名作品包括漫画系列《桑德曼》和小说《星尘》,《美国众神》,《科拉琳》和《墓地书》。他赢得了无数奖项,包括雨果(Hugo),星云(Nebula)和布拉姆·斯托克(Bram Stoker)奖,以及纽伯里(Newbery)和卡南(Caneige)奖牌。他是第一部因《墓地之书》(The Graveyard Book)(2008)而获得纽伯里和卡耐基奖章的作家。 2013年,《泳道尽头的海洋》(The Ocean at The Lane of The Lane)被英国国家图书奖评为年度最佳图书。

unnamed.gif

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

发表评论

在下面填写您的详细信息,或单击图标登录:

WordPress.com徽标

您正在使用WordPress.com帐户发表评论。 日志记录 Out /  更改 )

谷歌照片

您正在使用自己的Google帐户发表评论。 日志记录 Out /  更改 )

推特图片

您正在使用您的Twitter帐户发表评论。 日志记录 Out /  更改 )

脸书照片

您正在使用您的Facebook帐户发表评论。 日志记录 Out /  更改 )

连接到%s

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.