拉特纳迪普的SpotLight-Speaking Stone Acharya

关于这本书

2016年12月,孟买: 
一名年轻男子发现一块古朴的石头,上面有奇怪的图像和梵文铭文。为了了解石头的起源,他把石头带到了遥远的国家。 
昌丹纳尔,2016年12月: 
一位年轻的历史学家活着的女人读了一本关于该国鲜为人知的地区的百年秘密故事的老书。她的好奇心变得更好,因为这本书在她完成之前就神秘地消失了。她到该国困倦古朴的状态来满足自己的好奇心。 
最终,他们俩相遇了,他们的搜寻从城市博物馆到一座遥远的岩石山,揭示了一个有着百年历史的诱人丹瑟斯故事,她的神秘恋人,一连串的仰慕者,一位具有摄影记忆的画家,一只鸟可以说出许多声音,一个仁慈的国王和一个可怕的阴谋。解码最终秘密的最重要线索是《说话的石头》的缺失部分。但是在发掘旧秘密的过程中,他们的生命也处于危险之中……
 

图书链接

 

阅读节选

第1章

2016年12月,孟买

“先生,我们快要关门了。”一个礼貌却简短的声音从他肩膀附近传来。然而,这些话对他几乎没有任何影响,因为他只是睡着吟,甚至没有动弹。

站在他身后的中年男子犹豫了片刻,然后将手指放在肩膀上并轻拍。

“先生,已经三十点了。我们现在必须不惜一切代价关闭。你知道那些科拉巴警察吗?穿制服的男人催促他。毕竟,他无力与经常光顾酒吧的人说话,总是喝酒以使酒吧老板富裕几千,与所有同龄的男管家一样,在所有管家中表现良好,而且,最重要的是,总是很慷慨地向酒吧的工作人员提供提示。与这个著名的酒吧Voodoo的工作人员相比,他是一个非常喜欢的人,该旅馆位于Colaba的Hotel Taj Palace后面。他们也出于另一个原因仰望他。那是他恶魔般的饮酒能力,甚至在那之后仍然保持着身体的健康。从来没有发生过他将头放在桌子上,枕在锁着的手臂上,幸福地睡着了。每当他周末去伏都教时,都会有一个或两个朋友陪伴,伏都教的服务员知道其中一个不喝酒的朋友在从酒吧回来时总是在开车。但是今晚他独自一人,完全喝醉了。他们不确定他将如何回家。

“先生,”穿制服的男人再次打他,轻拍他的肩膀,现在有点不耐烦。这次他倾向于抚摸这个年轻人’领带的垂悬末端触到他的耳朵和耳垂。认真的请求和服务员的敲击无法完成,领带的悬挂端似乎毫不费力地做到了。当他带着沉睡的微笑抬起头时,可能使他的脊椎发痒。

“对不起,”他抬头说。

“先生,我们已经过了关门的时间了,”那人重复道。他瞥了一眼,发现酒馆里空无一人,只不过他的嘴唇上流露出一丝古怪的微笑。

“我很抱歉,”他说,试图站起来。从他的嘴里散发出令人愉悦的黑标威士忌香气。

“我可以在离开前使用一次厕所吗?”他以平常的礼貌问道,然后步履蹒跚地前往男装。

几分钟后,他从厕所回来,用手帕擦了擦脸。

“您确定吗,先生,您可以自己一个人去吗?”问有关服务员。

“我会的。”他回答,错开伏都教的入口。

服务员看着他六英尺高的架子离开酒吧,希望他能安全回家。他咨询了手表。是四分之一到二分之一。

年轻人在酒吧外面站了一下,试图收集自己的想法。然后他环顾四周。他面前的街道空无一人。在这条街的拐角处,有两只流浪狗在睡觉,彼此缠绕,在寒冷的冬夜里感到温暖。一小堆灰烬中spiral绕着一缕烟。他知道附近建筑物中的杜尔旺人可能已经用树叶和废弃的旧纸板点燃了火,使自己变热。他做了一个心算,然后缓慢地向前走去。伴随着他的只是他犹豫的脚步声和忠实的阴影。他走过克什米尔购物中心,乡村拉贾斯坦邦(Rustic Rajasthan)和一家古董店(通常的目标顾客通常是外国游客),然后来到泰姬陵大陆后面,那里停着数十辆四轮摩托车。当他看着汽车时,他以纪律严明的方式停在停车场上,以充分利用空间,这时他产生了一个念头。大多数汽车是白色的。他没有难找车的地方。他打开汽车的后门,将自己放在座位上。不久,他就完全伸展了身体,占据了整个后座。

不久,当泰姬陵大陆酒店门前的阿拉伯海巨浪为他演奏催眠曲时,他就睡着了。这是他在车上睡的第一晚。

关于作者

拉特纳迪普·阿查里亚(Ratnadip 阿查里亚)是两本成功小说的作者,《生命永远是无目的的》…除非你喜欢它和失乐园&重新获得。他是《印度时报》《讲树》的专栏作家。他在“鸡汤”的不同收藏中贡献了许多文章。他与妻子索菲亚(Sophia)和儿子阿卡什(Akash)一起住在孟买。

联系作者

 

 

感谢您的阅读

20180730_081253_0001

 

发表评论

在下面填写您的详细信息,或单击图标登录:

WordPress.com徽标

您正在使用WordPress.com帐户发表评论。 日志记录 Out /  更改 )

谷歌照片

您正在使用自己的Google帐户发表评论。 日志记录 Out /  更改 )

推特图片

您正在使用您的Twitter帐户发表评论。 日志记录 Out /  更改 )

脸书照片

您正在使用您的Facebook帐户发表评论。 日志记录 Out /  更改 )

连接到%s

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.